FC2ブログ


「待つ」ことが大事。みそ、できました♪

Category: 醗酵  

昨年の2月に仕込んだみそ、今までに何度か味見をしてきましたが、
ようやく気に入った味になってきたので、食べ始めることにしました。
我ながら、美味しく出来たと思います(^^)

NEC_0020.jpg
NEC_0010.jpg

この前の日曜日、来年に向けて今回は玄米麹で仕込みました。
レシピは、大豆1kg 玄米麹2kg 塩560g 大豆の煮汁480㏄
美味しくなる秘訣は「待つ」こと、です。

NEC_0009.jpg


関連記事

 2015_03_12

Comments


 管理者にだけ表示を許可する


12  « 2019_01 »  02

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Rolfer Jiro

Author:Rolfer Jiro
私のブログへようこそ!
京都 四条烏丸でロルフィングをやっています。
こちらもよろしくお願いします。

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




pagetop